Меня зовут Евгений (karlssonn) wrote,
Меня зовут Евгений
karlssonn

Categories:

Янукович умрет...

Да-да, и пусть не суетятся спецслужбы, подозревая меня  в недобром - смерть в конце концов случается со всеми нами
.
Когда-нибудь он умрет.

Но до этого совсем одряхлеет. Будет шаркать калошами по асфальту, хромая на больное колено. Или кряхтя умащиваться на краешек некрашеной парковой скамейки, так чтоб на солнышке... Выцветший, похожий на собственную тень, с больной простатой и слабым желудком. Мимо будут пролетать сотни и тысячи молодых и здоровых людей, устремленных в будущее... Не замечающих старика - глубокое прошлое нашей страны....И лицо его им ничего не скажет.. .И рассмеются в глаза всякому, кто поспорит, что этот невзрачный, сдувшийся человечек когда-то готовил себя в диктаторы.

Но его это хамское безразличие совсем не расстроит. Ибо в конце жизни он поймет, что такое счастье. Оно - не в Межигорском поместьи ,и  не в новой конституции, и даже не в страусиных туфлях.  Настоящее , как пелось в  песне "Братьев Карамазовых, "счастье - это когда ничего не болит"...

А в старости болит все. И страсть покоя - это главная страсть. И перед ней смешны страсть власти и мести. Ибо есть власть, которая никому из смертных неподвластна. Есть законы,  которых никакой конституционный суд не отменит...

Оглянитесь...

Вы ведь их не замечаете, этих старичков и старушек, которые осторожно, чтобы никто их часом не уронил,  семенят по Шелковичной и Липской, уже и не помня о прежних днях. А я их узнаю - хоть это и нелегко.

Бывшие члены грозного Политбюро ЦК Компартии, председатели совета министров, главы кгб. "Злые гении", одного кивка которых достаточно было чтобы уничтожить любого несогласного, они превратились в ходячие горстки пепла.

Они уже никому не нужны. Ни тем, кто готов был целовать их в задницу. Ни тем, кто готов был их убить. Пройдитесь по старому Печерску, посмотрите на тех, кто пережил себя.

Ведь выжить - это не означает стать бессмертными.

Бессмертием Бог наградил как-раз тех, кого они, эти истлевшие божки,  сгноили в лагерях.

Возможно, лавочка, на которой умостится полусошедший с ума Четвертый президент, примет его бренное тело вовсе и не на Крещатике. А в каком-нибудь другом городе. В худшем случае, где-нибудь в Аргентине, куда Семье придется срочно эмигрировать. В лучшем - она окажется  в родном Енакиево - старики ведь любят возвращаться в города своей юности.

И я искренне желаю ему именно такого будущего. Счастливого слабоумия на лавочке. И никак не желаю старости Мубарака. Смертельно больного грешника, тело которого мстительные подданые тягают на коляске по судам, предвкушая пышную казнь... 

Subscribe

  • Киев моих снов

    ...В своих снах я живу в особом Городе. Это, вроде бы и Киев, и все же не Киев. Если смотреть на него с площадки под Аркой, то он спускается не к…

  • Освальд Шпенглер о России. Из второй части "Заката Европы".

    Историческими псевдоморфозами я называю случаи, когда чуждая древняя культура довлеет над краем с такой силой, что культура юная, для которой край…

  • (no subject)

    Разве может сравниться зрелище новогоднего феерверка где-то в Арабских Эмиратах со зрелищем восхода солнца у тебя под окнами?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments